HOME > ニュース・情報コーナー > 本マグロを愉しむ

ニュース・情報コーナー

本マグロを愉しむ

尾道国際ホテル「本マグロを愉しむ」 2018年10月16日放送

 

新鮮な本マグロを楽しむイベントが10月12日、新浜1丁目の尾道国際ホテルで開かれました。

 

これは、第31回グルメ・海の印象派おのみちの関連イベントで、会場では、沖縄産のおよそ60キロの本マグロ2本を使って様々な料理が提供されました。

 

およそ250人の参加者たちは、目の前で調理師が豪快に解体する様子を写真に収めていました。

 

解体後、マグロは刺身や寿司、焼き料理やサラダなどに調理され、ビュッフェ形式で提供されました。

 

会場ではジャズバンドの演奏なども行われ、来場者たちは新鮮なマグロに舌鼓を打ちながら食や音楽を楽しんでいました。